интерактивный путеводитель по острову
свернуть путеводитель
Где купить тур?
Елена Железкова
Драйв Трэвел
(м. Аэропорт)
(495) 780-55-35
(495) 988-32-78
Написать запрос
Юлия
Илиос-Тур
(м. Лубянка)
+7 (495) 780-74-68
Написать запрос

Скиатос и Скопелос — острова Mamma Mia

После 2008 года, когда на экраны вышла экранизация одноимённого мюзикла, основанного на песнях ABBA, на Скиатос хлынул поток туристов — фанатов мюзикла, Мэрил Стрип и легендарной шведской группы. Несколько съемочных дней прошли на Скиатосе (старый порт — место встречи отцов Софи, церковь Святого Николая), затем съемочная группа переместилась на Скопелос, где уже снимались основные сцены фильма.

О причастности острова к созданию кино напоминают ненавязчиво - например, по вечерам несколько раз в неделю в кинотеатре под открытым небом на улице Пападиаманти идут показы фильма Mamma Mia, луна над большим экраном добавляет зрелищности. При кинотеатре есть небольшое кафе-бар. Билет стоит 8 евро, но приобретать лучше заранее: зал во время сеанса полный, при этом, если вам захочется потанцевать под культовые песни ABBA, это только приветствуется. Фильм разбивается антрактом. Прекрасное настроение после сеанса гарантировано!

Со Скиатоса организуются экскурсии Mamma Mia на соседний остров Скопелос — тот самый остров Калокаири, фигурирующий в фильме. Паром отправляется с утра и делает первую остановку у знаменитой церкви на горе Агиос Иоаннис, к которой ведет крутая лестница. По сюжету, здесь собирались венчаться Софи и Скай, но все действие внутри церкви снимали в другом месте, взяв за основу убранство одной из церквей в городе Скопелос. Неудивительно, что после съемок церковь на скале стала (Mamma Mia`s church) стала популярным местом для проведения свадебных церемоний.

Также во время экскурсии предусмотрена прогулка по самому городу Скопелос, который представляет собой красивейшее переплетение узких живописных улочек, ползущих вверх. 
Следующая остановка — на пляже Кастани, где, по сюжету, был расположен бар, возле которого подруга Донны Таня пела знаменитую Does your mother know. Сегодня Кастани — оборудованный пляж, с лежаками, баром, деревянным настилом. Но если вы ищите уединения, то вам лучше присмотреться к другим пляжам, в сезон на Кастани очень людно.
Можно посетить пляж Милия, где базировалсь съемочная группа и возводились декорации. Съемки проходили лекгко и весело, Пирс Броснан в одном из интервью отметил, что это были настоящие каникулы.

Для тех, кому обзорной экскурсии Mamma Mia недостаточно, рекомендуется отправиться в тематический тур по съемкам мюзикла. В сезоне-2014 программа состоится с 3 по по 10 августа и включает в себя: экскурсию по съемочным местам Mamma Mia на Скиатосе, прогулку вокруг острова, позволяющую оценить все многообразие пляжей Скиатоса, поездки на острова Скопелос и Алонисос, а также бесплатный коктейль в Rock’n’Roll Bar — самом тусовочном баре Скиатоса и просмотр фильма Mamma Mia под открытым небом.

Являетесь ли вы фанатом мюзиклов, любите Mamma Mia или нет — это совершенно неважно, когда вы отправляетесь на Скиатос: в любом случае отдых на островах Северных Спорад будет великолепным.